13.05.2021

3 рецепта приготовления домашнего мороженого в домашних условиях

Домашнее мороженное.

Какой десерт всем хочется есть, когда на улице жарко? Несомненно, это мороженое. Те, что продаются в магазинах, обычно содержат много сахара и целую таблицу Менделеева. Они не очень полезны и содержат много пустых калорий. Которые в конечном итоге переходят в нежелательные жировые отложения в нашем организме. Так почему бы не приготовить мороженое дома? Только так мы можем быть уверены, что оно на 100% натуральное. И не содержат вредных ингредиентов, не забывая при этом, насколько оно вкусное! Вкус домашнего мороженого никак не повторить. Домашнее мороженое приготовить несложно, вам даже не понадобится специальный аппарат. Ниже приведены три рецепта натурального мороженого, которые вы можете изменить по своему вкусу.


Мороженое с ванильным кремом.

Ингредиенты:

  •  3 яйца,
  •  300 миллилитров жирных сливок,
  • 80-100г тростниковой сахарной пудры или другого подсластителя (например, стевии),
  •  ванильный сахар или немного ароматизатора,
  • немного теплой (но не горячей) воды.


Для домашнего мороженого лучше использовать сливки жирной консистенции, так как это может повлиять на вкус. Они также не должен быть слишком жидкими. Из заданного количества ингредиентов должно получиться около 700 миллилитров мороженого.

Яйца следует ошпарить кипятком. Отделите желтки от белков. Взбить яичные белки до густого состояния и постепенно добавлять половину сахара. В другом сосуде взбить яичные желтки, сахар и немного воды. В отдельной посуде взбить сливки. Соединить содержимое всех блюд, перемешать между собой и разлить по емкостям. Закройте их и положите в морозилку хотя бы на несколько часов.
А пока стоит несколько раз достать мороженое из морозилки и перемешать — тогда мы будем уверены, что оно будет не только вкусным, но и очень пушистым.


Миндальное веганское мороженое.


Ингредиенты:

  •  800 миллилитров кокосового молока,
  •  полстакана тростникового сахара,
  • 2/3 стакана миндального масла , по желанию арахисовое масло,
  •  немного корицы,
  • щепотка соли,
  • любое количество измельченного миндаля.

Миндаль — это растительная пища, богатая белком. Благодаря им мороженое будет не только вкусным, но и насыщенным необходимыми полезными веществами.

Добавьте в кастрюлю молоко, сахар, миндальное масло, корицу и соль и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и иметь ореховый цвет. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть содержимому. Добавьте миндаль и тщательно перемешайте. Разлить по емкостям, закрыть и поставить в морозильную камеру хотя бы на несколько часов. Как и в предыдущем рецепте, время от времени вынимайте мороженое и хорошо перемешивайте. Тогда оно не замерзнет до каменного состояния и его будет намного легче сбить.


Домашний клубничный сорбет.

Ингредиенты:

  1. полкило замороженной клубники
  2. 200 миллилитров воды
  3.  20 г тростникового сахара


Все ингредиенты смешать, переложить в емкость и поставить в морозильную камеру. Их хорошо время от времени перемешивать, пока по консистенции масса не станет похожей на шербет. Вместо тростникового сахара можно добавить кокосовый сахар , который придаст сорбету неповторимый аромат.
Каждый из рецептов мороженого и шербета можно свободно изменять, например, добавляя кусочки шоколада или сухофруктов. Во взрослом варианте можно добавить в массу немного любимого алкоголя.

Домашнее мороженное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Развивающие игры для самых маленьких

Adblock
detector