Грибная паста с рукколой сыром ветчиной
Ингредиенты:
500 г спагетти
соль
8 ломтиков ветчины
400 г лисичек
300 г помидоров черри
250 г руколы
30 г сыра пармезан
5 стол, ложек оливкового масла
сок 1/2 лимона
молотый черный перец
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, следуя руководству на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Ветчину нарезать полосками.
Грибы очистить, по желанию разрезать на половинки.
Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Рукколу очистить, вымыть, обсушить.
Пармезан натереть на терке.
В сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла обжарить ломтики ветчины до хрустящей корочки, затем выложить и поставить в тепло.
Добавить в сковороду оставшееся масло, лимонный сок и обжаривать лисички, помешивая, 10 мин.
Посолить, поперчить, выложить в отдельную посуду.
В оставшемся жире обжарить помидоры.
Добавить рукколу.
Затем соединить с макаронами и грибами, посолить и поперчить.
Подать на стол с ломтиками ветчины, посыпав сыром.
Грибная паста с рукколой сыром ветчиной
Читайте также: