18.10.2021

Грибная паста с рукколой сыром и ветчиной

Грибная паста с рукколой  сыром  ветчиной

Ингредиенты:

500 г спагетти
соль
8 ломтиков ветчины
400 г лисичек
300 г помидоров черри
250 г руколы
30 г сыра пармезан
5 стол, ложек оливкового масла
сок 1/2 лимона
молотый черный перец

Способ приготовления:

Макароны отварить в подсоленной воде, следуя руководству на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Ветчину нарезать полосками.

Грибы очистить, по желанию разрезать на половинки.

Помидоры вымыть и разрезать пополам.

Рукколу очистить, вымыть, обсушить.

Пармезан натереть на терке.

В сковороде в 2 столовых  ложках оливкового масла обжарить ломтики ветчины до хрустящей корочки, затем выложить и поставить в тепло.

Добавить в сковороду оставшееся масло, лимонный сок и обжаривать лисички, помешивая, 10 мин.

Посолить, поперчить, выложить в отдельную посуду.

В оставшемся жире обжарить помидоры.

Добавить рукколу.

Затем соединить с макаронами и грибами, посолить и поперчить.

Подать на стол с ломтиками ветчины, посыпав сыром.

Грибная паста с рукколой сыром  ветчиной

Читайте также:


Макароны с баклажанами и помидорами

Adblock
detector