Макароны с баклажанами и помидорами
Простое и в тоже время очень вкусное блюдо.
которое очень хорошо подойдет для ежедневного приготовления!

Ингредиенты:
- 1 баклажан
- соль
- 500 г помидоров
- 1 луковица
- 400 г макарон
- 2 стол, ложки оливкового масла
- молотый черный перец
- 3-4 чаш. ложки яблочного сока
Баклажан вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками или кольцами.
Лучше всего подойдут небольшие молодые баклажаны.
В них меньше всего содержаться семечек.
Ломтики баклажана отжать, нарезать кубиками.
Посолить и оставить на время.
Это делается для того, чтобы из баклажан вышла горечь.
Помидоры для данного блюда подойдут небольшие .
Выбирайте плод таким образом, чтобы он был не сильно мягким.
Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить от шелухи и мелко порубить.
В ассортименте макарон очень большой выбор.
Лучше всего брать из твердых сортов пшеницы
Макароны сварить в подсоленной воде.
Лук слегка с пассеровать в оливковом масле.
Добавить к нему баклажаны и обжарить все вместе.
Соединить овощи с половиной томатов, приправить по вкусу специями и тушить на небольшом огне около 10 мин.
Выложить в сковороду оставшиеся помидоры, посолить, поперчить и приправить яблочным соком.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, разогреть.
Подать их к столу вместе с овощами.
По желанию украсить блюдо базиликом или другой зеленью.
Макароны с баклажанами и помидорами