04.03.2021

Макароны с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами

Простое и в тоже время очень вкусное блюдо.

которое очень хорошо подойдет для ежедневного приготовления!

 

Макароны с баклажанами и помидорами
Макароны с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • соль
  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 400 г макарон
  • 2 стол, ложки оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 3-4 чаш. ложки яблочного сока

Макароны с баклажанами и помидорами

 

Баклажан вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками или кольцами.

Лучше всего подойдут небольшие молодые баклажаны.

В них меньше всего содержаться семечек.

Ломтики баклажана отжать, нарезать кубиками.

Посолить и  оставить на время.

Это делается для того, чтобы из баклажан вышла горечь.

Помидоры для данного блюда подойдут небольшие .

Выбирайте плод таким образом, чтобы он был не сильно мягким.

Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить от шелухи и мелко порубить.

В ассортименте макарон очень большой выбор.

Лучше всего брать из твердых сортов пшеницы

Макароны сварить в подсоленной воде.

Лук слегка с  пассеровать в оливковом масле.

Добавить к нему баклажаны и обжарить все вместе.

Соединить овощи с половиной томатов, приправить по вкусу специями и тушить на небольшом огне около 10 мин.

Выложить в сковороду оставшиеся помидоры, посолить, поперчить и приправить яблочным соком.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, разогреть.

Подать их к столу вместе с овощами.

По желанию украсить блюдо базиликом или другой зеленью.

Макароны с баклажанами и помидорами

Читайте также

Окрошка!

Adblock
detector